Бушуев Е. С. Концепция «единого вкуса» в позднеиндийском тантрическом буддизме на материале десятой главы «Муктавали-хеваджра-паньджики» Ратнакарашанти // История философии. Том 20. № 2 / 2015. С. 126—138.
Статья представляет собой текстологическое исследование тантрической буддийской концеп-
ции «единого вкуса» (ekarasa) на основе материалов из комментария «Муктавали-хеваджра-
паньджика» к десятой главе «Хеваджра-тантры». Комментарий составлен Ратнакарашанти,
одним из выдающихся буддийских интеллектуалов XI в. Источником по исследованию ре-
левантных пассажей «Муктавали-хеваджра-паньджики» выступают наиболее значимые ори-
гинальные рукописные материалы, обращение к которым позволяет критически подойти к
единственному изданию этого санскритского текста.